НЕ СУДИ

Душа говорит стихами
Слетают с тревожных губ
Парящими мотыльками
Под звуки поющих труб.

Мне звук этот был неведом…
Но он, как морзянки писк,
Навязчив, и через беды
Внушает идти на риск.

И, бросившись в бездну страсти
Зовущей волны морской,
Спасаюсь от злой напасти
Под сильной по сильной Твоей рукой.

И сердце безумно рвётся…
Пульсирует дух в груди.
На милость Тебе сдаётся,
Сказавшему: «Не суди!»

И тешатся злые люди,
Но в духе моём покой…
Пока Ты меня не судишь,
Мне хочется быть с Тобой!

А Ты говоришь: «Не бойся!
С надеждой вперёд иди!
Не прячься, не беспокойся,
Не стану тебя судить…»


Рецензии