Искать в темноте свечу

1к.
Хватаясь руками за воздух, искать в темноте свечу,
Пытаться дышать, когда нет сил хоть раз вдохнуть.
Нащупать пульс, когда кажется, что уже - все ухожу,
И дать сведенным мышцам, наконец-то отдохнуть...

Идти сквозь чащу мыслей, слов, фантазий и желаний,
Жаждать запретного, греховного, далекого, чужого.
И получив, вкусить, затем рыдать в стыде и покаянии,
Видеть в отражении не себя, а кого-то другого...

Припев:
Без всяких запретов, все выпить до самого дна,
И душу свою расстелить пред тобой без сомнений.
Когда заберешься под кожу, став частью меня,
Уснуть долгим сном, без чьих-то чужих сновидений.

За окнами город молчит, он страж немой, что следит,
Вдоль дороги стоят, на вечном посту своем, фонари.
Они все помнят и знают, кого и когда я сюда приводил,
С кем я молчал, кем наслаждался, мгновения делил.

2к.
Щетина на худых щеках и греет шею, шарф простой,
Кофе без сахара, в постели не убранной, на двоих.
Знаешь, плевать мне на все, сегодня я буду - с тобой,
Буду писать твой обнаженный портрет, или стих.

Я просто хочу, все твои тайны, до конца узнать,
Чтобы понять, увидеть все то, что означает жизнь.
И смысл красоты и нежности, твоей познать,
Одним дыханием, в поцелуе вечном, только быть...


Рецензии