Оптимистическое

Её глазниц пугает пустота,
И чёрный балахон до самых пяток,
В руках коса, наверно, неспроста,
Невольно пот струится меж лопаток.

Но вот коса опасна лишь для тех,
Кто к жизни вкус нечаянно утратил,
Ещё вчера ты верил в свой успех,
Сегодня же ленишься встать с кровати.

Какая прелесть, что ни говори,
Барахтаться в сумбурном море жизни,
Жизнь хороша снаружи и внутри –
Живи, сейчас не думая о тризне!

Страданием наполнился мешок
И истинам простым узнал ты цену? –
Налей себе вина на посошок,
Обиды не держа на Мельпомену.

«Так погибают замыслы с размахом»,
Однажды покидая навсегда,
Становятся земным обычным прахом:
Надежды юности и вера, и мечта.

Последний в этой жизни эпикриз,
Подпишет твой патологоанатом
И родственникам выдаст, как сюрприз,
А тело сдаст в утиль на мирный атом.


Рецензии
Да уж... Оптимистическое очччень обнадёживает... Гриша, ты где пропал?
Надеюсь, у тебя всё хорошо? Загляни в личку. БУДЬ В ЗДРАВИИ!!!

Татьяна Костандогло   30.11.2022 00:29     Заявить о нарушении