Коробка с чудесами

Затянуло небо в серость ,
Дождь залил кусты аллей ,
Наступила неизбежность
Золотых осенних дней.

Лужи, мокрыми следа'ми ,
Остаются на траве ...
И, коробку с чудесами,
Осень прячет в рукаве.

В той коробке листопады ,
Горсти спелых желудей ,
Виртуозные рулады
Клина серых журавлей.

Оголённость хрупких веток,
И пронзительность ветро'в,
День, без солнечных расцветок,
И прохлада вечеро'в .

В той коробке,среди прочих,
Выжженной листвы дымок,
Куст морошки, два грибочка,
Ключ от Лета и цветок...
                М.Ланда
                7.01.2021


Рецензии