Вот так и бывает

Вот так и бывает - видишь, родной,
Таким разным - дышать в унисон,
Таким сложным - сплетаться в одно
На последнем ряду в кино

Дожить почти до двадцать восьми
И найти, чего вовсе и не искал -
Беспощадные зеленые мои
Незнакомые холодные глаза

Вот так и бывает - только послушай:
В этом мире есть одна тайна -
В нашей жизни все самое лучшее
Всегда происходит случайно

Вот так в один день и случается,
Что твои - ледяные и синие,
Мои - бессердечно зеленые
На долю секунды встречаются
И на заднем ряду до бессилия
Друг другом случайно спасенные
В одно неизбежно сплетаются

Вот так и бывает, слышишь, родной?
Дожить почти до двадцати восьми
И случайно в плен сдаться той,
С которой вам, казалось бы, не по пути,
Чтоб проснувшись однажды в постели одной
Ее больше не отпустить

27.09.2019


Рецензии