Приметы лета скрыты в чём?

Приметы лета скрыты в чём -
Зимы так снежно торопливой?
Лишь изредка в просвет лучом
Души в нас трепетно ранимой…

Где лета спит - твоя душа?..
В каком зерне сокрыта влажном
И дремлет тихо чуть дыша…
И мне проснётся вдруг однажды…

Протянет крылья… лепестки!
Мерцанья солнца нежный трепет?
Твои ромашки, васильки…
И нежный твой с просонья лепет…

Пока ты спишь под стон метели
И видишь странные нас сны –
Где немо стук звенит капели
Всего в полшаге
   до Весны!


Рецензии