Отчего не поют ангелы

Там, где топи гУсты, где гниет трава,
Запахом замшелым льётся вечер.
Встретишь красоту света ты едва,
Облик не постигнешь человечий.

Там, где тихой сапой жертву норовят
Искупать в зловонных нечистотах.
Фальши выпьешь столько ты средь бела дня -
Спутаются ритмы все и ноты.

Там, где во трясине грязь и ворожба -
Ангелов не слышно песнопений.
Там лишь самолюбий вечная борьба,
Что ведет всегда к опустошенью.

09.01.2021


Рецензии