Позови меня поле весеннее

Позови меня, поле весеннее,
Так разбит в эту зимнюю ночь!
Вижу в зеркале только презрение,
Мне от жизни постылой не в мочь.

Я простужен той свежестью юной,
Ароматом душистой травы -
В притяжении радости Лунной,
В громком возгласе первой любви!

Не сумел изменить жизнь, как строчку.
Так зачем взял я в руки перо?..
Потому что прожил в одиночку,
В голове много дум намело.

Может, чувство моё перезрело?
Может, просто, созрела душа?
Что-то чистое в жизни довлело,
В каждом вдохе я это вкушал!

Будит память меня на рассвете,
Не даёт мне покой обрасти.
И лечусь в поле, как в лазарете,
Ты навечно мне здесь, постели!


 9 Января_2021


Рецензии
Добрый вечер, Сергей
Красиво!

Уютных зимних вечеров и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   21.01.2021 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерий.

Сергей Колотько   21.01.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.