Мне с тобою жить, да жить

Кто позволит заглянуть,
Мне в твои глаза?
Снова боль терзает грудь.
Капает слеза.

Век мой!Зверь мой!Не гони!
Дай передохнуть!
Что устал так!-Извини!
Слишком труден путь.

Я гляжу в твои глаза.
Душу жгет печаль.
По щеке скользит слеза,
Горькая,а жаль!

Мне с тобою жить,да жить,
Может быть,не год?
Не хочу людей смешить.
Зря тащиться вброд.

По колено пусть вода.
Но бурлив поток.
Мчат проклятые года.
Вечен только Бог!

Век мой,зверь мой,не спеши,
Отдохни чуть-чуть.
Чтоб набравшись сил в тиши,
Вновь пуститься в путь.

Дай взглянуть в твои глаза!
-Миленькой щепчу.
Чтоб не мучила слеза,
Я зажгу свечу.

На пороге новых дней,
Расцвела страна.
Хоть и много женщин в ней,
Ты нужна одна.

PS.Навеяно стихотворением "Век"Осипа Мандельштама.


Рецензии
Добрый день, Геннадий! Искренние строки, наполненные искренностью и душевностью. Очень проникновенная, жизненная лирика, мне очень понравилось, спасибо! С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Денис.

Денис Седанов   21.01.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Денис!

Геннадий Ельцов   21.01.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.