В морозном царстве

Святой родник, в морозном царстве,
Волшебный звон, ноктюрн весны -
Любовь, любви в одном лекарстве,
Глубинка чувств святой страны.

Где светлый образ, восхищенье,
Простор и нега, песнь души.
Ах, словно: светлое рожденье,
Рассвет, закаты, витражи.

Среди которых, жизни мало,
Чтоб насладиться красотой.
Где также прошлое дышало,
Вливаясь в царственный покой.

Как родники, России нежной,
В хрустальном образе зимы,
Открывшись сказкою безгрешной,
Под ельник древней бахромы.


Рецензии