Зима, царица снежная

Зима, царица снежная,
Как королева нежная.
Уверенно, намеренно
Прошлася по дворам.
Хозяйскою походкою,
Рукою крепкой ловкою,
Проверила окрестности
Везде, и тут и там!

Зашла, поля поправила,
Деревья приукрасила,
И кружево, и бусины
Повесила в лесу.
Стоят они волшебные,
Жемчужные и снежные,
Переливаясь радугой
На солнце и в снегу!

Холодная, прекрасная
Царица наша ясная,
Мороза сына старшего
В подмогу позвала.
И ветра братца младшего,
Поющего, звенящего,
Зима, царица снежная,
С собою привела!

Летят снежинки нежные,
Чудесные, волшебные,
В красивом танце падают,
Сверкают, как огни.
И бабушка Метелица
Пуховым пледом стелится.
На радость всем детишкам,
На милость всей земли!


Рецензии