Внуку

Все говорят – ты на меня похож,
На того юного студента.
Теперь и ты студент, и так пригож,
Что сердце тает в комплиментах.

Высок ты, строен и красив,
Природу любишь, спорт и женщин,
С братишкой младшим справедлив,
Тщеславию подвержен всего меньше.

Ужель и я таким же был,
Таким же стройным и красивым?
Наверно да, но сбавим пыл,
Ты лучше! Будь же ты счастливым!

Я уж не молод, хотя не стар,
И горка жизни перевалена.
И вспомнит осенью седой гусар,
Что сделан он ещё при Сталине!

Хотим того мы или нет,
Но смена нам в затылок дышит.
Ступай смелее, мой валет,
Пусть жизни путь твой ярко пышет!

Люблю тебя, горжусь тобой,
Молитвой кажется мой эпилог,
Всегда ты будешь мне звездой,
Ведь имя твоё с древнего – Мой Бог!


Рецензии