Терпенье лопнет-чёрта не боимся!

Жизнь, в сущности, сплошная суета:
Как в школе, задаём  себе задания.
Купить продукты, оплатить счета.
Звонки родным и прочие терзания.

Всех обвиняем, кто довёл страну.
Нас бесит ложь и низкие зарплаты.
И, пояс затянув, лететь ко дну
Нам помогают  горе- депутаты.

Увы, мы пишем жизнь на чистовик,
Второго дубля у судьбы не будет.
Нещадно крутится эпохи маховик.
История нас после всех рассудит.

«Терпилам» проще двери в мир закрыть,
Себе сказав, что хата моя  с краю…
И во спасенье пофигизм   включить,
Падение в пропасть этим  ускоряя…

Двадцатый год  (нет худа без добра!)
Моментом стал всеобщего прозрения.
Ковид  сказал: глаза открыть пора! -
Развал страны, потери, сожаления…

Что дальше? Важно  сохранить семью!
Ведь Родина с семьи берёт начало…
Плечом к плечу держаться, как в бою,
Чтоб единенье силы нам придало.

Там, где семья, - там вера, мощь, любовь.
Мы долго запрягаем, быстро мчимся.
Не злите лучше русских мужиков:
Терпенье лопнет - чёрта не боимся!


Рецензии
Дружная семья, как ячейка общества, конечно, важно, хорошо бы, чтоб и всё общество было дружной семьёю.

Дядин Виктор   23.02.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.