Без паузы

Не поставишь на паузу время,
Нет в нём кнопки обратно и стоп.
Вновь ростками не станут деревья,
Не найти идентичных двух троп.

Мы живём от рассвета к закату,
Не ценя ни минуты, порой,
А минуты нам дарят утраты,
Навсегда уходя на покой.

Мы, как должное, всё принимаем,
Дымом стал страстных чувств наших пыл,
Лишь, когда человека теряем,
Понимаем, как дорог он был.

Вспоминаем улыбку и взгляды,
Голос, ставший за годы родным,
И становится вдруг непонятно,
То, что раньше казалось простым.

Кто рыдает, кто тихо исходит,
У плиты у могильной скорбя,
Кто-то жить дальше силы находит,
Кто-то гаснет, всем сердцем любя.

Ставят ножки минутки на стремя,
Нужно каждой из них дорожить,
Не поставишь на паузу время -
Значит здесь и сейчас надо жить!!!


Рецензии