Сердце

Мое сердце почти закрылось.
Стоит у двери и смотрит в щелку.
Пора? Уже? Подождать немного?
Отходит, подходит, звенит ключами.
Делает вид, будто что-то забыло.
Хватаю его, трясу, мол, хватит.
А оно такое: еще минутку!
Вцепилось в ручку.
И бьется, и рвется из нервной своей из грудной из клетки.
Хочет проникнуть обратно в щелку.
Еще минутку. Еще полчасика. Еще недельку.
Осторожно, двери закрываются.
Не прищемите ваше достоинство.


Рецензии