Скрепы народа

Светлое время почти на исходе.
Космонавты, герои вышли из моды. 
И в моде те, кто стянул-крутнулся
Или от службы стране увернулся

Уже вызывают сейчас уваженье
Те, кто на запад имеет стремленье,
Те, кто не скажет: «Святые в подмогу»,
Те, кто в пороге не крестится Богу

Как быстро в злое, порочное время
Из щелей взросло это новое семя?
Тугим кошельком оно, похваляясь,            
Должно кому, чем - уже забывает          

Тонут в роскоши, алчности, блуде,
В храмы-то ходят, а Бога не любят.
В беде себя поведут не как люди,
Как дрянь. И как долго так будет?

Но ветерану войны не пристало
Отмахнуться от них рукою устало.
Насмерть стоять, пока не убитый,
Ему та привычка жизнью привита.

Что это значит?  Да такая порода!
Ведь это скрепы большого народа,
Что до последней черты и вздоха
Они не допустят годами подвоха. 

Они и сейчас, как когда-то в походе
Навыком с фронта бить врагу морды.   
Продолжают пером. А это выходит
Слова, как штыки, отбросы отводят.
© Дроздов В.И., 2009


Рецензии