Закат Ночи

                Ночь заглянула в рассвет,
                Себя она в нем не узнала,
                В нем мрака насущного нет,
                Есть солнца палящего жало.

                Оплавилась Ночь от заката,
                Чтоб вновь окунутся во тьму,
                У Ночи есть черная Матерь,
                В каком не известно Дому.

                У Ночи нет даты рожденья,
                Нет чисел в мигании звезд,
                Луна не добавит прозренья,
                Путь Ночи не так уж и прост.

                Ночь дома в печурку уткнулась,
                В ней запах от черных углей,
                Вся темная жизнь промелькнула,
                Что было достойного в ней.
               


Рецензии