Стреляная птица

Сила удара и расплакалась луза,
Порвана сетка, не выдержав груза,
Лопнули струны от тембра Карузо,
Сломан затвор сердечного шлюза

Вот и пришла проверка на прочность,
Выберешь святость или порочность,
Память сотрет изложенья неточность,
Жизнью дана ей на то правомочность

В бесконечности мыслей хватит рыться,
Вытянув карту, всегда есть чем крыться,
Ни шагу назад, только полный вперед,
Слышишь гудок, новый ждет теплоход

Многоликость мира не пристало бояться,
И без сожаления с прошлым расстаться,
На миг оглянуться, с головой окунуться,
Встретить рассвет и счастья коснуться

Родниковой водицы вдоволь напиться,
Без маски железной вновь возродиться,
Прожектором света в незнакомые лица,
Зарубцованы раны у стреляной птицы


Рецензии