Рисковый

Судьба связала на всю жизнь,
С игрой.
Ведь был рисковый, молодой,
Шальной.
Как карта ляжет мне на стол,
Учусь.               
Внутри  себе твердил одно:
«Не трусь».

Судьба-злодейка в чьих руках?
Гадать.
Ведь сам не в промах был тогда.
Года!   
Гарантий нет, надежда есть: -
Авось.
Свинья не съест, а Бог не сдаст.
Небось.

Всё вторим вещие слова.   
Давно:
«Кто не рискует, тот не пьёт.
Вино».
Надежда есть: к десятке ляжет.
Туз.
А если нет, то не поднимешь.
Груз.

Всё что решил - своей рукою.
Взмах.
Подняться сам, если пуглив,          
Никак.
Крутись-вертись, иди на риск.
Дерзай.
С огнём игра в жизни пустяк.
Слеза.               

Презрев опасность и с окопов
Встать.
Идти ва-банк, азарт в ладони
Взять. 
На карту всё, дух испытать.   
Рискнуть.
Опасность пусть, переживай.
Но в путь.

Сейчас, по лезвию ушедших         
Лет.
Оставлен там, за гранью фола               
След.
И вывод прост, к чему рыданья,               
Стон.
Рискни хоть раз и всё сложи,
На кон.
© Дроздов В.И., 2005


Рецензии