размолвки лишни

Ей было далеко за  пятьдесят .
Муж умер, у детей  свои проблемы ...
Подкидывали иногда  внучат ,
А так рутина  ...всё без перемены .

Спасал наверно только интернет
От одиночества  и от тоски постылой .
Однажды он ей  написал  :"Привет ",
А следом смайлик с рожицею милой .

Возникло чувство ,может быть родство
Двух одиноких душ в огромном мире .
Он пригласил на море вдруг её ,
Та согласилась  и они  ...поплыли .

Квартиру сняли ,стали вместе  жить ,
Им было хорошо , как будто рядом
Они прошли под ручку эту  жизнь ,
Не отрывая  друг от друга  взгляда .

Но вдруг однажды,  из - за пустяка ,
Они схлестнулись в самой  глупой  ссоре.
Она в слезах  ...их целая  река ,
А может даже  небольшое  море .

Он ей  обидных слов  наговорил ,
Она сдержаться  не могла   в ответ ,
Потом он долго  на вокзал  звонил ...
Ему  сказали ,что билетов  нет .

Она  в сердцах сбежала  на балкон .
Стояла  долго  ,время  шло к обеду ,
Потом пошла  поджарила  бекон ...
И от обиды  не осталось следа .

Они сидели молча за  столом ,
После обеда  он уснул в гостинной ,
Она смотрела  на него  с теплом ,
А за  окошком вечер ,синий , длинный ...

Есть время  хлопать дверью,  уезжать ,
Топтать любовь,  выбрасывать на ветер ,
Но иногда  нам надо подождать ,
Ведь мы  давным -давно уже  не дети .

Ведь наша жизнь не так уж  и длинна,
Зачем  же время  тратить нам на ссоры .
И тёплых чувств,  огромная  волна
Вдруг накатила ...он ведь ей  так дорог .

А за  окном шумел морской  прибой ...
Кусочек  моря, как   кусочек  жизни
И эта  их последняя любовь ...
В которой  споры  и размолвки лишни .


Рецензии