РЕКА

Река, что протекает за бугром,
О чем мне шепчет? Плачется о чем?
Журча, переливается вода,
Куда спешит? Торопится куда?
И в отраженьи солнечных лучей,
Горит, сверкая пламенем свечей.

Но для кого сияющий наряд?
Быть может здесь свершается обряд?
А пышные дубы на берегу,
Её покой ревниво стерегут?

И ты , не потерявши красоты,
Ты- пробежавши многие версты,
Ты, наконец, отдашь себя ему,
Одев корону пены на волну.
И долго бурной встречей возбужден,
Тебя в своих объятьях держит он.


Рецензии