Друг друга слышим...

Завертела, закружила пыль дорожную
Распроклятая кручина безнадежная,
И с тоской - своей подругой безрассудной,
В дверь стучались ночью беспробудной...

Всё в окно скреблись они когтями острыми,
Представлялись мне родными сёстрами,
Сладко льстили голосами монотонными-
Только чудились они глухими стонами.

Ветер вторил вслед фальцетом заунывным
И кружил вокруг спиралью непрерывной,
Занесло метелью злобной все окраины,
И закрыла свет небесный тьма окалины.

Трижды осенив себя святым распятием,
Я не стала поддаваться их проклятиям...
И отстали друг за другом  грусть с кручиной,
Отвязались враз с нелепой чертовщиной.

Огляделась я по кругу, как похмельная...
Ветер в ухо шелестел речами дельными.
Отряхнула я с себя оковы мрачные,
Что в тумане было-стало вдруг прозрачное...

И надежда заглянула в душу первой,
А потом туда вернулись любовь с верой!
Вот с тех пор так и живём под крышей,
Хорошо живём - друг друга слышим...


Рецензии