По дороге на Москву Возвращение

Закончились каникулы
Рождественско-Новогодние:
Нижний Новгород, Самара, Сызрань.
Возвращаюсь я в Подмосковье.

Поезд «Тольятти – Москва»
Несётся по волжским степям.
Я еду туда, где суета,
Покинув родные края.

Лесостепи и степи вокруг,
А за окном – темнота.
Становится ясно вдруг,
Где полно, а где пустота…

Поезд мчится по просторам
Средневолжской красоты.
Поле, степи, лес и Волга –
— это всё, Россия, ты.


Рецензии