В норе

Хорошо мне в глубокой норе
Там где запах земли, перегной
Наверху пусть потоп в ноябре
Дождь не страшен норе сухой

В ней казённым радостям рад.
Люблю осень да лета пору.
Если вдруг непогода и град,
Тогда  «мухой»  к себе в нору.

Под землёй корешков нарву. 
Распушиться могу и снестись.
Без зелёной травы  проживу.               
Мне  не надо о ней грустить.

Когда к нам придут холода,
То спасёт проторенный  ход,
Он то глубже, проснусь тогда,
Как весной зацветёт огород.

Слышу стоны со всех сторон:
«Как же солнце, луна и свет?»
Что мне звёзды и небосклон,
В тишине люблю серый цвет.

Дам советы бесплатно с норы: -
Крепость лучше иметь бы вам.
Солнце, звёзды, луна - до поры,
Ведь надёжней нора и вигвам.
© Дроздов В.И., 1999


Рецензии