Пустынный год, где рядом день и тьма...

                * * *

Пустынный год, где рядом день и тьма,
Жара больниц, безлюдная могила,  –
Прошёл, как сон  –  и русская зима
Прудов просторы убелила.

Слетают с горок льдистых, с берегов
Ледянки и ватрушки надувные;
Смех ребятишек, бой колоколов,
Где окна звонницы сквозные...

Как будто новый Брейгель положил
На тканый мир охранные белила.
И те поля, что смертный год скосил,
Снегов блаженством убелило.


Рецензии