Доколе

Больному времени – больной поэт…
Свою тоску сжигает алкоголем.
Ему седой десяток лет.
В его глазах один вопрос – доколе?!

Доколе жизнь свою сживать, как червь?
Доколе долю проклинать?
Доколе?!
Доколе дверь его срывает зверь с петель?
Доколе в небо – сквозь окно?!
Доколе…

Седому псу к ногам бросают кость –
От кости носом воротит с урчащей болью!
В его груди безумевает злость!
И лишь один вопрос в глазах –
Доколе?!

Больному времени - больной поэт…
Ему ни первым, ни тринадцатым в застолье…
Он пишет кровью… по бумаге… свой завет…
Свою тоску сжигая алкоголем

___
https://www.youtube.com/watch?v=Nu__TzWfpss


Рецензии