Граф Ольденбургский

Граф Ольденбургский
в Эйтенском замке
Как то графине сказал:
-Вы бы могли бы,
O, miene leibe,
Славный устроить нам бал?
В эту субботу, эту заботу
Взяли бы Вы на себя?
Танцы и свечи!
Сказочный вечер!
Ну же, голубка моя!

Тут же графиня
Носик морщиня
Вскрикнуло тихо:
- Mien God!
Все у Вас просто!
Граф, Вы серьезно?
И оперлась о комод!
-Вновь музыканты?
Платья и банты?
Снова карет кутерьма?
Вальсы и Польки?
Бархат на шелке?
Граф! Не сходите с ума!

Лучше б Вы сели,
Съели форели!
Или сыграйте в лото!
Танцы - как глупо!
Скушайте супа!
Это все, друг мой, не то!
Съешьте редиску,
Я переписку
С Гегелем, друг мой, веду!
Собственноручно!
Танцы - как скучно!
Нет, не могу, не могу!

В зале пустынном,
Тёмном и длинным
Возле старинных картин,
Граф одиноко
Ночью глубокой,
Снова танцует один...
Кружиться бедный
Грустный и бледный!
- Громче оркестр играй!
Но из окошка
Слышно немножко
Лишь: "Eins zwei drei, eins zwei drei..."


Рецензии