Солнце встало на ступеньку

Солнце встало на ступеньку,
Поднимаясь в небеса,
Посмотрело на полянку,
А на ней блестит роса.

Всё искрится от росинок,
Капли катятся, блестят,
А на кончиках травинок,
Как фонарики горят.

Солнце лучик протянуло,
Из ладошек пьёт росу,
Муравьишек напоило,
Мошек, пташек и осу.

Белки, зайчики, лисички,
В паутинах пауки,
И травинки, и листочки,
Пьют из солнечной руки.

Паутинка же в росинки
Нарядилась и блестит,
А пушистый одуванчик,
Яркой радугой горит.

Утро! Утро! Все проснулись,
Птички, пчёлки, мошкара,
Крылышками встрепенулись,
Взяться за дела пора.

Всё и все уже умылись,
Утро в солнечных лучах,
А росинки испарились,
Отдыхают в небесах.


Рецензии