Прощай

Бросаешь горькое "прощай",
Ты не убил меня- без жалости ударил,
Повторно  приговор не оглашай,
Мне не понять игру твою без правил.

Душа надеждой тайною живет,
Она еще в ладу сама с собою,
Предательства не ведая, не ждет,
Что уж давно отвергнута тобою.

Я милость у тебя не попрошу,
Я знаю слов жестоких цену,
И твоего поступка не сужу,
Я постараюсь пережить измену.

А ты в сомнении, строптивая душа?
Что мечешься? Где ищешь состраданья?
Кого в ночи ждешь тайно, не дыша?
Ты слышала "прощай" а мнилось "до свиданья"?

Два разных слова, две игры судьбы,
Одно- что прошлое разрушено тобою,
Другое- грез неясные мечты,
И вера- бережно хранимая мольбою.


Рецензии