Жернова времен

https://regnum.ru/news/society/3110005.html
Если русские вымирают, значит это кому-то нужно. Л. В. Шебаршин


Жернова времён смазаны жизнями нашими
Только жизней тех, на долго ль осталось?
Средь святых берез лежат кости, Лики дегтем крашены
Был велик народ, да душа истрепалась...

Был могуч народ, горы двигались
Русский щит Византию пас
И Орду трепали, и тевтоны плакались
Только годы шли и огонь погас...

Ой неужто нет на Руси сынов?
Ой да витязи, да повывелись?
Тяжко под ярмом злых чужих богов
Брат на брата уж да окрысились...

Вспомни Русич Рода, Предков стяг!
Встань с колен! Спину выпрями!
Одолей врагов, тех кто тебя впряг
В кабалу лихоимства да пошлой выгоды...


Рецензии
Ой, ты гой еси, добрый молодец! Пой и дальше! Да благословит тебя Господь!

С уважением

Валентин Марухнич   19.02.2021 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   19.02.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.