Подкаблучник

Люблю тебя. - Давай женись!
Я сесть хочу. Ну что ж, садись
Пойду поем. Поешь, давай.
В кино пойду. Билеты сдай!
Я спать хочу. Иди-ка спать!
Ей на кровати стал шептать
Эй, «командир», что пожелать?
Всё что скажу, чтоб исполнять.

Команда лечь, одеть, стоять
Поесть, помыть, идём гулять
Идти зачем? Зачем ходить?
Пить я хочу. Не хочешь пить
Глаза открыл. Ну всё, вставать
Кровать ей надо заправлять
Меня не надо заставлять
Её команды выполнять

В твоих глазах немой укор
Ты - генеральный прокурор
То как армейский караул
Вдруг президент, губу надул
Приказы, будто камни с гор…
Я на команды жены скор         
Порой решений не понять,
Но я люблю их выполнять.
© Дроздов В.И., 2001


Рецензии