Птица пером на небесной странице

Птица пером на небесной странице
Бережно чертит крутой полёт
Птице даже в полёте снится
Что внизу её кто-то ждёт

Волны-странницы вереницей
Жмутся к берегу в час ночной
Ведь намного спокойней спится
Если твой берегут покой

Люди бегут в суете столицы
Без перерывов и выходных
Люди в ночи не сомкнут ресницы
Если кто-то не любит их

Кем бы ты ни был - волной или птицей
Или прохожим, что вечно спешит
Важно другое - возможность укрыться
В тёплых ладонях родной души


Рецензии