Зимний плен

Нас загнала в дома непогода,
первый снег настоящий идёт,
сразу тает и скольская слякоть -
под ногами вода, снег и лёд.

Я смотрю из окна на природу,
должно нам созерцать её нрав,
принимать всю любую погоду,
мы не в силах её изменять.

Но меняется точно погода
и качели её всё сильней,
тяжело пережить это саду,
пухнут почки черешни моей.

Мерзлота размерзается в тундре,
для оленей нет ягеля там,
а кустарники новые выросли,
но оленям не по зубам.

Изменяется наша планета,
в ней глубинные сдвиги идут,
ледники тают, нам незаметно,
пересохло в Донбассе всё тут.
 
Аномальные пики морозов
так не хочется переживать,
но ведь их, как и ковид нежданный,
по желанью нельзя избежать.

Канцелярия нам посылает
экстремальную встряску зимой,
только летом душа расцветает,
в благоденствии мир наш земной.
9.01.2021


Рецензии