Не делю, не сравниваю

Я людей не хочу делить,
Не могу, не имею права,
Ни по цвету кожи и нации,
По языкам, религии, статусам…

Кто я такая и кто вы такие,
Чтоб так смело заявлять о том,
Кто сегодня хорошие и милые,
А кто враг для тебя и для него?

Кто придумал социальную иерархию
Когда все на земле одинаковы,
Все едины на этой планете
От рождения до исчезновения.

Я людей не хочу вовсе сравнивать,
Делить на хороших и правых,
Кто кому дал такие возможности
Словами унижать без жалости?

Кто всевышним себя тут считает
И по земле грешной смело шагает,
Одних к небесам возвышает,
А других убивает и проклинает?

Я людей не делю по нации,
По религии, социальным классам,
Не хочу, не имею права,
Потому что ничтожны такие расклады.

Потому что порою друзья
Говорящие на одних языках
Предают тебя так умело,
Что верить начинаешь мнимым врагам.


Рецензии