Пятнадцать лет

Когда тебе пятнадцать лет,
Вот в эти самые минуты,
Запомни это чувство, свет,
Как живо всё, и как жить круто.
Пускай впитается в тебя
Адреналиновое счастье,
Когда нет смысла, не любя,
Когда ты всемогущ, всевластен
И тонко чувствующий фальш
Ещё готовящейся мысли,
Когда за искренность отдашь
Все развернувшиеся выси,
Чтоб после, возвратясь в свою
Великовозрастную бытность,
Хранить ту связь с собой в раю,
Из ада убегая скрытно.
И не грусти, то - всё твоё,
Не украдёт никто, ты только
Стереть способен волшебство
Или хранить его хоть сколько,
И даже щедро раздавать
Пятнадцать лет без убавления,
Пусть на двоих не сосчитать
Ни лет, ни грусти, ни терпения.

                9 января 2021 г.


Рецензии