Уж слышен запах сентября

Уж слышен запах сентября –
Столь невесомою прохладой,
Подарком, сделанным не зря,
А тем, который было надо.
Пусть ты, как никогда, один,
И в никуда уходит небо,
Цыганской яркостью осин
Обманутым ты, в общем, не был.
Согласно всем календарям
Ведь вскорости зайдется осень
Слезами – где-то с октября,
И станет каждый день несносен.
Но не сегодня! Будет зря
Звонарь печалить с колокольни.
Пока еще светла заря.
Сентябрь тих. И жить – не больно.


Рецензии
Замечательно! Как всегда, стихотворение-настроение! Где же Ваши новые стихи?

Юля Вишня   10.07.2022 15:43     Заявить о нарушении