Запах детства

Состава последний вагон,
В тоннельной тьме исчезая,
По ветке серпуховской
Мчался, покой нарушая.

Знакомый родной гулкий шум,
Характерный запах подземки,
Метрополитена весь каламбур,
Паутины цветные ветки.

Запах промазанных рельс
С удовольствием грудью вдыхая,
На перроне стояла я
Детство, Баку вспоминая.

«26 Бакы комиссары», -
Слышу я гул в ушах.
Станцию так объявляли
Сразу на двух языках.

Эскалатор, час пик, турникеты,
Буквой «икс» схема метро,
Пятикопеечные монеты
Всё это забыть не легко.

…На перроне стояла я,
Запах знакомый вдыхая,
Детства частички нутро
В Московском метро вспоминая.


Рецензии