Обратный ветер

Я давно бежать от себя привык,
словолепие смыслов искать устал.
Ветер в спину, что был, как удар, прямым
заблудился там, в темноте у скал.

Мир стоит не так, да и не на том.
Благодать не то же, что благобрать.
Черный берег едва ли похож на дом,
не тревожься, друг, не ругайся, брат.

Отговорок больше, чем всех причин:
не сумел, не смог или недодал.
Не прошу прощения у свечи...
Только верую, ибо абсурдно, да?

Пусть тревожно катится колесо,
и не нужно с девственного листа...
Ветер в спину покуда не бьет в лицо,
но и там, у скал, навсегда устал.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.