Европа, вспомни

Было намечено солдату
Судьбой, уйдя за рубежи,
Чтобы добить в Европе гада,
В могилы братьев положив.
Погибшими спасать Европу
Приходится в который раз,
А нас в очередной раз топят,
И снова плещет море зла.

Паны в Варшаве подзабыли,
Столица как цела осталась.
Останкам «кости перемыли» 
И сносят, сносят пьедесталы.
Коротка; память и Софии.
Сейчас, на что-то уповает.
Придётся каяться. Забыли,
Как русские не раз спасали?

Напомним Праге, как звала
«На помоц, рудая Армада!»
А вот, сейчас, не сберегла
Памятник Маршалу. Не надо?
По кругу всё неумолимо.
В истории придет тот час,               
Ещё вы вспомните могилы!
Всё восстановите не раз!
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии