Гений

Гений.
Она в горе своем,
Благородно молчала
И из старой часовни
Спешила домой.
Подходила к окну
И часами стояла,
И смотрела на дождь,
Лужи на мостовой.

Он оставил долги,
Сотни две сочинений
И большую свою,
Неземную мечту,
В мире лет, через сто,
Кто-то скажет: "Он гений!"
И напишет в газетах
Про женщину ту.

Его книги сегодня
По школьной программе.
Он родился в таком -то
С печальной судьбой.
Только знать не хотят,
Что все это богатство,
Он писал для нее,
Для нее лишь одной.
   Львов 22.09.01


Рецензии