Семейные зарисовки

Всю жизнь мы близко с мужем,
Но интересами не дружим.
Когда меня влечет балет, -
Ему все время в туалет.
Я ночью спать, - ему гулять,
А утром пушкой не поднять.
За праздничным столом скучает,
И торжества не отмечает.
Зато умыт он и побрит,
Как на свидание спешит,
Лишь только близится охота,
А огород - моя забота.
Но вопреки всему мы вместе ,
Хотя в весьма различном тесте.
            ***
Что делать, коль мужчина устранился
И женщина все на себе везет?
Хозяин в каждом доме бы сгодился,
Когда ответсвенность в себе приобретет.
Но нет его, лишь запах сигаретный,
Посуда грязная, смердящие носки...,
Единственная гордость - скудную зарплату
Жене вручает с щедростью руки.
            ***
Зачем тебе такой нужен мужчина?
Бывает он не нужен, ты - нужна,
Как мама, что пеленочки стирала,
За ним всегда игрушки прибирала,
Никчемного тебе передала.
В мужчине ищем качества мужские,
Но не найти их, сколько ни искать,
А кто виною? Воспитатель - мать.
Когда отец был отстранен от воспитанья,
Подросший сын лишен мужчины званья.
Он тот же малый маменьки извечный сын,
Доживший до преклонных лет седин.
Он за себя не может отвечать,
И за семью ответственность принять.
Но между тем природа не ждала -
И внешний вид мужчины создала.
И голос бархатный и речи, прочий шарм,-
Судьбы посланник уготован вам.
Вначале видим в розовых очках,
Потом везем на хрупких на плечах -
Его, детей, и дом, работу, быт.
Он - муж при вас, лишь тем и знаменит.
              ***
Когда мы верными партнеру остаемся, не поддаемся искушениям извне,
Тогда здоровье нам и сила воздается, энергии утечки нет в семье.
Мы друг для друга стражами, щитами являемся, когда близка беда.
В проявленном - мужчина защищает, в невидимом - защитница жена.
              ***
Знакомая картина домашней маеты -
Где женщина как белка до вечера поры.
И очень раздражает лежачий тот объект,
Который наблюдает, но в "здесь" его и нет.
И вспомнится невольно, о том что обещал
Луну поймать и звезды, но так их и не дал.
Не вместе мы поныне, живем - сам по себе.
Нет общего настроя, полета нет душе.
Один летает в небе, другой землей распят,
Так 2 противоречья детей своих растят.


Рецензии