История перехода от социализма к капитализму

Время шло – тяжелее не надо,
Тут нашлись те, кто крикнул:
- Туда!
И пошло подневольное стадо,
Где казалось сытнее тогда.
Через скудность прошли, через горе,
Чтоб стабильности выпилить гроб.
«Ничего, будет денежек море», -
Облапошенный думал народ.
Вот и шли люди «солнцем палимы»:
По-Некрасовски - лет тридцать пять,
Словно Бродского пилигримы, -
Шли вперёд, а как будто бы вспять.
Ждали рынка звериные стёжки,
Да  мечты из  цветных пузырей.
Люди верили в новые сказки,
Что им слуги внушали вождей.
Шли они, славя новых пророков,
Не на тех ополчившись врагов,
И молились и денно, и нощно,
Из людей понаделав Богов.
Наступили другие  порядки,
В силу снова вошёл бюрократ.
Позабылось давно, что без взятки,
Каждый каждому друг или брат.
Так очнулись в налоговом гриле,
Жизнь - она ведь совсем не кино.
Новый принцип легко утвердили:
Человек человеку – говно.
И печалились Силы Нетленны,
Раскрутившие шарик земной:
«Что ж вы, суки,  смогли понаделать,
Как же нам исправлять, Боже мой?!»
                2020г.


Рецензии