Росточек

Возле визга машин, рядом с топотом ног, 
Сквозь бетон и асфальт пробился росток.
Как былинка  ещё: то ли клён, василёк…,               
Но корнями за жизнь цеплялся, как мог.

Был уверен под солнцем место для всех.   
Не в диком лесу! Всякий ждёт тут успех.
Не мешал никому, и сам рос, со всех сил.
Поддержать и помочь никого не просил.

Утром в рань, под росу, взмахнула коса.
Ведь важна вдоль обочин, пустая краса.      
Так в кювете с ростком и засохла мечта.
Видно всё же росточек пробился не там.

Похоже, нет места под солнцем для всех.
Наши планы писать предстоит всё ж косе. 
А надежды в попытке всё вновь возродить,
И жить в этом мире, чтобы мир изменить. 
© Дроздов В.И., 2000


Рецензии