Маски

Нам сейчас не до сатиры -
Вирус носится над миром.
И как в самой страшной сказке
Закрывают лица маски.

Наблюдает каждый дом,
Что творится за окном.
Появляются шакалы...
Всё им, бедным, денег мало.
Мы увидим их всегда,
Если в дом пришла беда.
Как всегда в лихую пору
Можно видеть мародёров.
Кто от щедрости души
Отдать последнее спешит,
Если помощь вам нужна.
На лицах маска-то одна!

Все в масках. Скрыты наши лица.
Не знаешь, то ли сторониться,
То ли объятья рук раскрыть?
Опасно в этом мире жить...

Но только надо всем понять,
Нас жизнь заставит маски снять.
И после этой чумной встряски
Лицо не спрячешь уж под маской.


Рецензии