Настроение природы

Может ли природа с нами говорить?
Наверное.
Дождем, водой на землю лить.
Это значит грустное у неё настроение?
Тучи, туманы, затянутые облака,
Что она этим для нас задумала?
А когда свет и яркое солнце, жара,
Она всю себя отдаёт нам сполна?
Она же всегда показывает свой настрой.
Нужно ее любить, оберегать ее покой.
И мы должны по ее настроению понимать,
Как должны поступать.


Рецензии