Слова, понятия...

Не совсем апофатическое...

Слова, понятия,
запутались мы в них
Порою спорим из пустого
Переливая в прежнее
порожнее
Мы не живём,
А затерялись среди смыслов
И жить, конечно, стали
Осторожнее

Теряя суть, теряя Бога,
Уверившись в своё величие,
Комедия
смешна до неприличия,
О, люди!
Улыбнитесь, на себя
Взгляните боле иронично,
О, Господи,
в расчете нашем неприлично
Вести подобный пляс по жизни...

Хотя он все простит,
а мы в Отчизне
Затухли в пошлости и разности понятий,
В двойных стандартах и цинизме
Бесчестье, жадности, садизме...
К самим себе,
В конце концов...

О, мир,
ты так прекрасен, так не нов,
о, Бог,
ты так к нам добр
и снисхождения,
Заслуживаем мы иль нет,
неважно,
ты один лишь
свет, любовь, добро...

презренно зло!
Но и оно нам а помощь, Слава Богу, за всё,
за нашу долгую дорогу,
в которой
телу отведен отрезок только,
а душа,
Беспечно вечна,
и страдая, упавая,
на покояние и благодать твою, летит чтоб жить,
творить,
в святую синеву!

Восславим господа,
который в нас частица,
важнейшая из всех вещей при жизни ...
Забудем лозунги,
чужие афоризмы....
И каждый пусть Ему явит себя, свою неповторимость и уменье идти на жертву радостно светло прощая всех и открывая подсознание...

Не знаем мы...
Наверно, сами мы
забыли это знанье...
Святое! Жить в любви и свете, просто и легко,
все испытания и боль превозмогая, но веря в светлое и разгоняя тьму! Храни Господь, скажи, аминь: Люблю,
Люблю!..


Рецензии