Другу по ФБ Алексею

Много месяцев Алексей находится в больничной палате. И как-то в одном из постов, спросил, много ли рифмованных слов можно подобрать к слову "КОШКА" Для него и написалось такое стихотворное размышление....
***
Как-то раз сидел Алешка
У больничного окошка.
Там аллеи. На дорожках
Суетятся неотложки.
Люди в тепленьких одежках –
В шубах, шапках и сапожках,
С высоты – такие крошки!-
Словно мелкие двуножки…
А в журнале, на обложке -
Лето! Полное лукошко
И брусники и морошки,
И припомнилось Алешке,
Как однажды жил в сторожке…
Полосатая рогожка
Там лежала у порожка.
Доставал удой рыбешку...
Меж углей пеклась картошка
И уха дымилась в плошке,
Попивали квас из дёжки,
А еще была окрошка -
Эх, фантастика – кормежка!
Звон гитары и гармошка,
Запевала – друг Серёжка…
Подпевал им всем бульдожка
С кличкой  странною – Лепёшка.
И черпать хотелось ложкой
Смачный воздух у сторожки…
Но ночами злые крошки
Не давали спать немножко.
И работали ладошки -
Комары в них гибли, мошки…
Словно старая киношка
Промелькнула пред Алешкой…
«Эх, - вздохнул он - как подножка,
Жизнь палатная и лежка…»


Рецензии