Скрипка

Щипнув за сердце сладким звуком,
Умолкла в тишине струна.
Как поцелуй свой пред разлукой
Мне подарила вновь она.
И было в ноте той печальной
Улыбка музы роковой.
В последнем танце вдруг случайно,
Мне даровавший голос свой.
Ты душу мне разбередила
Своим рассказом о былом.
И, словно в прошлое открыла
Сокрытый путь своим крылом.
Играй, играй ты дальше скрипка
Я в сердце гений твой познал.
Кромешной тьмы попутчик зыбкий
И жизни сладостный финал.


Рецензии