Домовой

Мы были счастливы, как дети,
И снег валился, оголтел...
А в нашем доме кто-то третий
Бродил, вздыхал и шелестел,

И по ночам неимоверно
Шуршал и шаркал в кладовой.
Ты говорил: сквозняк, наверно!
А я смеялась: домовой!

Зима в отбеленной манишке
Манила ветер - был он шал!
Ты перед сном, читая книжки,
Легко страницами шуршал,

А я брала свои чернила
И выводила нас пером...
Но неспроста зима темнила -
И ссора грянула, как гром.

И чемодан смотрел зловеще,
Сверкая молнией хитро',
И ждал, кто первым бросит вещи
В его голодное нутро...

Крича, что вдрызг любовь прогнила,
Что будут новые дома,
Искала я свои чернила,
А ты искал свои тома...

Куда всё делось?! Боже, Боже!
Мой взгляд внезапно встретил твой...
Ты подмигнул: Сквозняк, похоже!
Я улыбнулась: Домовой!

Не то, чтоб верили преданьям,
Что добрый дух нам в помощь дан,
Но мы с тобой кормить не станем
Противный этот чемодан!

-----
Зима глядит из-под бровёнок
В окно, завидуя теплу...
И, весь в чернилах, домовёнок
Шуршит страницами в углу.


Рецензии
такое скрытное соседство
могло закончиться знакомо:
ему сквозняк в пустое сердце -
она ушла жить к домовому...
..)

Владимир Петров 16   01.02.2021 08:25     Заявить о нарушении
Это ж как надо женщину достать,чтобы она ушла к ДОМОВОМУ)))

Алисья Морда   02.04.2021 18:44   Заявить о нарушении
Диковинное может стать привычкой, а та сильнее разума порой.
..)

Владимир Петров 16   14.04.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.