Песни застольные!

Песни застольные, песни из детства,
Пелись в семье и в домах по соседству.
Пелись, да так, что душа замирала,
Вторя напевам, гармошка играла.
Пели задорно о волюшке вольной,
Или о том, что на сердце так больно.
И о степи пели знойной, ковыльной,
И о дорогах тяжёлых и пыльных.
Песнь о бродяге, что вышел к Байкалу,
Пели и сольно, и пели хоралом.
Пели о милой зазнобе влюблённой
И о коробушке чудной и полной,
Что с жемчугами и ситцем, парчою.
Пели о деве, что ждёт со свечою.
О Разине Стеньке, о бедной княжне,
О жизни тяжёлой, о жизни в нужде...
Их пели в застолье, за чаркой вина,
Чтоб грусть и тоску с ними выпить до дна.
Их пели душевно и мама и дед,
Соседские дети, соседка, сосед...
 
И грустно, в застолье сейчас не поют,
Бормочат о чём-то и смачно жуют!
И песни звучащие стали не те,
И быстро теряются  все в суете.


Рецензии
Ох, какая тема!Вот ублажили-то душеньку. Какая же Вы молодец, Людмила. Ух!

Наталья Алексеева 2   26.02.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.